電子レンジで簡単おかゆ調理!
炊いたごはん・お米からおかゆが作れます。
●電子レンジでおかゆ調理:炊いたごはん、お米から1食分のおかゆ(10倍・7倍・5倍)、軟飯が作れます。
●すりつぶし:カップの内側とスプーンにエンボス加工があり、すりつぶしやすいです。
●カップ:水量メモリ付きで、計量→ 調理→ 食器として使えます。
●泡受け(パッキンタイプ):おかゆ調理時にできる、ねばりけのある泡を受け止めふきこぼれを防ぎます。
●スプーン:炊いたごはん・お米の計量と、すりつぶしができます。
【セット内容】
泡受け(パッキンタイプ)、カップ、スプーン
【材質】
泡受け(パッキンタイプ):ポリプロピレン、シリコーンゴム(パッキン)
カップ:ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー
スプーン:ポリプロピレン
【仕様】
★泡受け(パッキンタイプ)、カップ、スプーン
・容量:カップ 310ml スプーン 10ml
・耐熱温度 140度/耐冷温度-20度
・消毒方法:煮沸○、薬液○、電子レンジ○
・電子レンジ加熱○(スプーンを除く)
・食器洗い乾燥機○
※電子レンジ加熱とは、容器に飲食物を入れて加熱することです。
・食器洗い乾燥機は家庭用のものを使用し、熱風吹出口付近には置かないでください。
・機種によっては水流などで製品が飛んで、うまく洗浄できない場合もあります。
【必要な電子レンジ出力】
・ご飯から作るとき:500~600W
・お米から作るとき:200W以下または解凍、および500~600W
【注意】
・火のそばに置かないでください。
・本品はおかゆ専用です。用途以外での使用は避けてください。
※予告なく成分・パッケージ等が変更になることがございます、予めご了承ください。